"kawasan wajib belajar,"
saya bukan orang pintar, karena orang pintar dulunya bodoh, saya adalah orang bodoh yang ingin belajar.

BUAH MELON DAPAT MENGHALUSKAN KULIT DAN SEHATKAN GINJAL

بسم الله الرحمن الرحيم


Dalam Postingan kali ini saya akan membagi tips buat kita-kita sesama penderita atau pasien sakit ginjal seperti saya. semoga tips bisa menambah pengetahuan anda sekalian. salah satu buah yang bisa sedikit membantu adalah Melon.



Di melon Kadar vitamin C (asam askorbat) per 100 gram melon sekitar 34 mg. Vitamin C dapat diandalkan sebagai antioksidan yang efektif untuk menangkal radikal bebas. OKsidan (radikal bebas) adalah zat berbahaya yang dapat menyerang sel-sel tubuh. Fungsi vitamin C juga berkaitan dengan kolagen. Kolagen merupakan senyawa protein yang memengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan ikat, seperti kulit. Keberadaan kolagen dapat mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kekencangan kulit.

Melon merah dan orange mengandung senyawa karotenoid yang dapt melindungi sel tubuh dari radikal bebas dan juga bisa diubah menjadi vitamin A. Vitamin A penting untuk mempertahankan jaringan ari pada kulit agar tetap sehat. Jika tersedia cukup vitamin A,kulit jadi lembut dan lembab. Sering makan melon,kulit tidak akan kasar dan kering.

Kadar karotenoid yang tinggi dpat meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga menurunkan risiko kanker. Karotenoid bersama vitamin E dan C berperan sebagai antiokasidan untuk mencegah kanker paru-paru. Melon merupakan sumber vitamin B. Vitamin B1(tiamin) berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk menghasilkan energi secara optimal.

Melon juga kaya vitamin B2 (riboflavin) dan niasin. Riboflavin berperan menjaga kesehatan kulit,mata dan saraf, sedangkan niasin mencegah gangguan pencernaan. Melon juga kaya mineral.Kalsiumnya membantu mencegah penggumpalan darah,mineralnya menghilangkan keasaman tubuh dan menyembuhkan sembelit. Kadar air melon bisa mencapai 95 persen, sehingga memberi efek menyejukkan. Karena itu melon dapat meredakan panas dalam dan membersihkan ginjal dari sisa metabolisme.

Air berfungsi sebagai pelarut,bagian dari pelumas, pereaksi kimia,membantu mengatur suhu tubuh, serta memelihara bentuk serta susunan tubuh. Melon mempunyai daya di uretik yang sangat baik, sehingga dapat mencegah penyakit ginjal. Serat pangan per 100 g melon 0,7 g.

Manfaat serat:

1. Memengaruhi mikroflora usus dan mencegah terbentuknya senyawa karsinogenik (pemicu kanker)

2. Menurunkan kolesterol, sehingga mencegah aterosklerosis dan penyakit jantung.

3. Menyerap banyak air dalam saluran pencernaan,sehingga feses jadi lunak dan mempermudah proses buang air besar.

4. Membantu penurunan berat badan.

5. Mengontrol gula darah, sehingga bermanfaat mencegah diabetes.


sumber yangragil.blogspot.com
terima kasih sudah mau membaca.




Share/Bookmark
0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Terbaru


Who am I.....

Foto saya
alhamdulillah, I am just a few people who can feel studying at high school then more of my friend can't feel it....
free counters

Followers

Text Backlink Exchanges Web Link Exchange Text Back Link Exchange Text Backlink Exchanges Text Back Links Exchanges